MosaicDz MosaicDz
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

فطيرة باللحم المفروم والخضار شهية جدا 💜💜


مقادير عمل فطيرة اللحم و الخضار بالبشاميل:
لحم مفروم: نصف كيلو
البصل: 1 حبة (مفروم)
الجزر: 1 حبة (مفروم)
البازيلاء: نصف كوب
الذرة: نصف كوب
بهارات وتوابل مشكلة: ملعقة صغيرة
ملح: ملعقة صغيرة
الكاري: ملعقة صغيرة أو مكعب ماجي
البطاطس: 1 حبة (مسلوقة ومهروسة)
طحين: 3 ملاعق كبيرة (للبشاميل)
الزبدة: ملعقة كبيرة (للبشاميل)
حليب: كوبان (للبشاميل)
الفلفل الأبيض: حسب الرغبة (للبشاميل)
كسبرة :حسب الرغبة
طريقة تحضير  فطيرة اللحم والخضار بالبشاميل:
1. نقوم باحضار مقلاة ويتم وضع فيها القليل من الزيت ونقوم بوضع البصل فى الزيت ونقلبه جيدا حتى يدبل البصل ، ثم نقوم باضافة اللحم والتوابل والبهارات والملح عليه مع التحريك حتى يتجانس الخليط.
2. نقوم باضافة الجزر المفروم و نضيف البازيلا ثم الذرة ونتركها على النار حتى تنضج مع خليط اللحم .
3. لتحضير البيشاميل :
نقوم باحضار اناء اخر ونضع فيه القليل من الزبدة على النار ثم نضيف اليها الطحين
مع التحريك المستمر حتى يبدأ لونها بالإحمرار ثم نقوم بصب الحليب بهدوء
مع التحريك المستمر حتى لايحدث كلكعه للدقيق ونستمر فى التقليب
جيدا لمده من 5 الى10 دقائق حتى ينضج البيشاميل ويكون البيشاميل سميك .
4. نأخذ نصف خليط البيشاميل ونضيفه إلى اللحمة بالخضار مع التحريك حتى تتجانس المكونات.
5. النصف الباقي من خليط البيشاميل نضيفه إلى البطاطس المهروسة ونحركه حتى يتجانس.
6. نقوم باحضار صينية الفرن ويتم وضع طبقة من اللحمة المفروم بالخضار فى قاع الصينية ثم نضيف فوقها طبقة من البطاطس المخلوطة بالبيشاميل.
7. ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة ، ثم نضع الصينيه على الرف الاعلى ونشغل الشواية حتى يحمر سطحها .
وشهية طيبة. 

عن الكاتب

kheris hichem مدون جزائري يعشق التدوين لحد الجنون بمتابعة كل ماهو جديد. هذا حالي وحال الكثيرين فالعالم يتطور وكل يوم فيه الجديد والهدف من مدونتي هو الأرتقاء بالعقول وتنويرها وذلك بالأهتمام بكل ما يدور في العالم في جميع العلوم من افكار وتقنيات جديدة وبرمجيات متطورة ويكون مناسب ويعود بالفائدة لنا جميعا أنشأالله

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

MosaicDz