MosaicDz MosaicDz
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

طريقة تحضير البوراك الجزائري 2017


البوراك هو الأكلة الجزائرية الاكثر شعبية في شهر رمضان وهذه بعض الانواع منه .
1-بوراك التونة
المقادير:
1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة
1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما
1حزمة بقدونس مفرومة
علبة تونة مصفية
نصف كوب من الزيتون الاسود المقطع
بيضتان مسلوقتان و مقطعتان إلى مربعات صغير
100غ جبنة مبشورة
جبن أبيض أو أي جبن حسب الذوق
بيضتان
الطريقة:
يوضع البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار مع قليل زيت حتى يذبل الخليط.
يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار من الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان على الحشوة ويخلط الكل جيدا.
نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل ونضع مربع من الجبن الابيض نغلق الجوانب حتى نتحصل على سيغار, يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.​
2 بوراك البطاطا:
هذه طريقة اقتصادية جدا و سهلة جدا و كذلك لذيذة جدا:
اولا نسلق 3الى 4 حباة بطاطا حجم متوسط, ثم نقوم بهرسها و اضافة رشة ملح, فلفل و جبنة سائلة اليها:
نفرم بصلة , و نضيف اليها نصف حزمة بقدونس مفرومة و حبة طماطم مقطعة مربعات و قليل من الزيتون المقطع + رشة ملح و فلفل و ممكن اضافة التونة إذا اردنا.
ناخد ورق البوراك و نضع قليل من الهريسة( الشطة) على حافة الورقة, نضيف ملعقة من البطاطا و ملعقة من الخليط , و نرش عليها جبنة و نغلقها ثم نقليها و يمكن ان نضع الحشوة فى الوسط ثم نكسر عليها بيضة و نغلق الورقة الى مربع و نقليها.
انا هنا وضعت ورقتين من السبرينغ رول حتى يكون بإمكاني طهيها بسهولة.
يجب ان ننقس من النار على الآخر حتى تنضج البيضة و ممكن ايضا خفق البيضة جانبا ثم اضافتها الى الحشوة و هذا افضل للمبتدئات.​
المقادير وطريقة التحضير:
بصلة مفرومة مع قليل من الزيت ثم نضع اللحمة المفرومة+ ملح , فلفل , قرفة , بهارات , مع التقليب المستمر حتى تمام النضج.ثم نضيف بقدونس مفروم , زيتون مقطع, جبنة مبشورة او سائلة و بيضة. تخلط الحشوة جيدا ثم نحشى بها ورق البوراك.
4بوراك الدجاج:
المقادير وطريقة التحضير نضع قطع الدجاج فى طنجرة مع ملعقة اكل سمن و بصلة مفرومة و 3 حبات ثوم مفرومين و نقلى الدجاج فوق نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب, نضيف الملح, الفلفل, الكركم, البهارات, ونستمر فى التقليب ثم نغمر الدجاج بالماء الساخن, و نتركه يستوى على نار متوسطة ,حتى تمام النضج, بحيث يبقى القليل من المرق فى الطنجرة ننتف الدجاج و نرجعه الى الطنجرة ثم نضيف,بيضة مخفوقة ,زيتون اخضر او اسود مقطع و طبعا الجبنة.
نحشى ورق البوراك و نقليها ​

عن الكاتب

kheris hichem مدون جزائري يعشق التدوين لحد الجنون بمتابعة كل ماهو جديد. هذا حالي وحال الكثيرين فالعالم يتطور وكل يوم فيه الجديد والهدف من مدونتي هو الأرتقاء بالعقول وتنويرها وذلك بالأهتمام بكل ما يدور في العالم في جميع العلوم من افكار وتقنيات جديدة وبرمجيات متطورة ويكون مناسب ويعود بالفائدة لنا جميعا أنشأالله

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

MosaicDz