وصفة شهية ومميزة لدجاج بالكريمة والصلصة الحمراء، بطعم شهي غني بالتوابل والنكهات.
نرجو أن تعجبك سيدتي:
المكونات:
2 رطل من صدور الدجاج
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1/2 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
6 ملاعق كبيرة من الزبدة، وتنقسم الى 2 قطع ملعقة كبيرة
1 1/2 كوب من البصل الأصفر، مكعبات
3 ملعقة صغيرة من غارام ماسالا
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل
1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور
3 فصوص من الثوم المفروم
3 عصي قرفة
14 أوقية من صلصة الطماطم
1 كوب من الماء
1 كوب من القشدة الثقيلة
الكزبرة المفرومة للتزيين
أرز
التعليمات:
1 تتبل صدور الدجاج في مسحوق الفلفل الحار والكركم والملح والفلفل، ثم اتركه لمدة 15 دقائق.
2 في مقلاة ذوبي ملعقة زبدة وضعي الدجاج.
3 ذوبي ملعقة زبدة على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم وغارام ماسالا، والزنجبيل المبشور ومسحوق الفلفل الحار، الكمون المطحون والفلفل حريف، والقرفة والملح والفلفل. كوك حتى تفوح رائحته.
4 أضف صلصة الطماطم واتركيها على النار لحين تنضج، ثم يضاف الماء والكريمة السائلة ويخلط جيدا، بعدها اضيفي الدجاج وتركيه على النار لمدة 10-15 دقيقة.
5 أضف ملعقة زبدة وملح حسب الرغبة.
6 تقدم مع الأرز.
