![]() |
| خطر تسخين الأطعمة |
خطر اعادة تسخين الأطعمة
يحذر الأطباء من بضع العادات الغذائية التي اعتدنا عليها ونراها تلقائية للغاية، في حين هي خطرة جدا. في هذا الموضوع سنعد لك بعض المأكولات التي تتحول إلى أغذية سامة إذا أعدت تسخينها.قد تسبب تلك الأغذية لك ولأفراد أسرتك الكثير من الأمراض المخصصة بالجهاز الهضمي، وقد تصبح مؤذية، وبعضها يصبح ساما ومسرطنا في الحين نفسه إليك في ما يلي أبرز تلك المأكولات :
- السبانخ :
يتضمن السبانخ على نسبة عالية للغاية من مادة النيترات، وعند القيام بإرجاع تسخينه مجددا يتم تغيير النيترات إلى نيترات مسرطن لجسدك.
- البيض :
سواء كان مقليا أو مسلوقا، فهو من أكثر الأغذية التي يحذر الأطباء من إرجاع تسخينها مرة أخرى وهذا لأنها تكون مؤذية للغاية وقد تسبب التسمم.
- الدجاج :
يتضمن على البروتينات التي تتغير في تركيبها الكيميائي إذا أعدت تسخينها في النهار الأتي، وتسبب مشاكل في الهضم.
تجدر الدلالة إلى ان الدجاج يتغير عن اللحم في تلك الموضوعات، لأنه يتضمن على كمية بروتينات زيادة عن اللحم، وإذا ما اقتضى الشأن ان تقومي بإرجاع تسخين الدجاج في النهار الأتي، فعليك القيام بتسخينه على درجة حرارة متدنية.
- الفطر :
يلزم أن تتناوليه على الفور عقب طبخه، ويفضل ألا تعيدي تسخينه بأي حال من الظروف. وإذا ما تناولته في النهارالتالي من الأمثل ان تأكليه باردا.
إذا ان الفطر المرجع تسخينه يسبب مشاكل في المعدة والهضم وقد يتسبب في مشاكل في القلب.
- الكرفس :
لا يلزم إرجاع تسخين الوصفات التي تتضمن على الكرفس وهذا لأنه يتضمن على أملاح نيترات والتي عقب إرجاع تسخينها تتحول إلى أملاح نيترات. وكما هي حال السبانخ، فقد تتحول لتلك الأملاح إلى مواد مسرطنة.
- الشمندر :
يعتبر من المأكولات التي يفضل أن تتناوليها طازجة، ولكن إذا قمت بطبخه فعليك عدم إرجاع تسخينه لأنه يكون ضارا للغاية لجسمك.
- البطاطا :
تعد من المأكولات النافعة للغاية لاحتوائها على النشويات التي تمد جسمك بالطاقة، ولكن إذا قمت بطهي البطاطا فعليك ان تتناوليها في النهار ذاته ولا تعيدي تسخينها في النهارالأتي أبدا لاسيما إذا قد كانت مقلية في الزيت.
فالأطعمة المقلية تكون مؤذية للغاية لجسمك إذا قمت بإرجاع تسخينها في النهار الأتي .
تلك الأغذية السبعة حاولي ان تتناوليها في نفس النهار لتجنب إرجاع تسخينها مرة اخرى، بهدف الحفاظ على جميع افراد أسرتك.
