MosaicDz MosaicDz
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

حلوة الفسدوقية


المقادير:
العجينة:3 كيلات طحين .
 كيلة مرغرين (التوريق) ذائبة و باردة
و1 بياض بيضة
ملون غذائي أخضر
ماء
و 2 ملاعق كبيرة ماء الورد
الحشو:500غ لوز
و 250غ سكر مسحوق
قشور ليمونة
ملون غذائي أخضر
بياض بيض
الشاربات:3 كؤوس ماء
كأس سكر مسحوق
للتزيين:
كريات فضية 
فسق مطحون خشن
التحضير:
تحضير العجينة:
في إناء ضعي الطحين والمرغرين المذابة،واخلطي بياض البيضة مع الملون الغذائي الأخضر واخلطي الكل ثم إجمعي بماء الورد حتى الحصول على عجينة متماسكة.
تحضير الحشو :
في وعاء أخلطي اللوز والسكر وقشور الليمون وأيضا حالي الملون الغذائي في بياض البيض واجمعي بهاذا الخليط حتى الحصول على حشو متماسك.
أبسطي العجينة في آلة العجينة في رقم 2و4 ورقم 6 قطعي دوائر بواسطة قالب أو مول قطره 5سم.
أبسطي الحشو بسمك 2 سم وقطعي  دوائر وزنها 50غ بنفس المول.
ضعي على كل دائرة من العجينة وايضا من الحشو ودائرةثالثة من العجينة.
بنفس العجينة قطعي أزهار وأوراق.
ضعي على كل حبة حلوى ستة وريقات وزهرتان ثم ثبتيها بكرية فضية وإطهيها في فرن 120°.
بعد الطهي اتركيها تبرد ثم مرري الجوانب في الشاربات ثم في الفستق المرحي


عن الكاتب

kheris hichem مدون جزائري يعشق التدوين لحد الجنون بمتابعة كل ماهو جديد. هذا حالي وحال الكثيرين فالعالم يتطور وكل يوم فيه الجديد والهدف من مدونتي هو الأرتقاء بالعقول وتنويرها وذلك بالأهتمام بكل ما يدور في العالم في جميع العلوم من افكار وتقنيات جديدة وبرمجيات متطورة ويكون مناسب ويعود بالفائدة لنا جميعا أنشأالله

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

MosaicDz